oggi il mio umore è uggioso come la giornata che ormai sta finendo...stanotte poi, alzandomi per andare in bagno mezza insonnolita sono andata dritta dritta contro lo stipite della porta e ho urtato uno scaffaletto che è caduto facendo un fracasso bestiale nel silenzio della notte. Si sono alzati tutti come proiettili, compresa mia sorella di sopra. Ho preso una bella botta che sta diventando nera sulla parte alta del seno e una sulle dita del piede destro su cui sono cadute un po' di cose. Amen...passerà.
Ho fatto il sugo alla calabrese ( la ricetta l'ha data a simone il suo amico cuoco del Plaza ), le melanzane alla parmigiana, le bracioline di maiale al latte e gli asparagi primavera.
Il sugo alla calabrese è una delizia per chi ama le cose piccanti...si macina una salciccia di maiale e un grossa fetta di spianata calabra, due peperoni rossi, uno o due (dipende da quanto piccante si vuole fare) peperoncini piccanti...io prendo quelli rossi lunghi, un poco di aglio e cipolla, semi di finocchio, sale e pepe, olio e pomodoro ...in questo periodo uso quello fresco.
Si mette nella pentola e si cucina a fuoco moderato per un'oretta. Le bracioline sono facilissime da fare e col latte diventano tenere tenere...
In piena stagione logicamente uso gli asparagi freschi, ma questo inverno trovavo al supermercato quelli importati dal Perù...ottimi ve lo garantisco e ad un prezzo (in pieno inverno) meno della metà di quello che costano i nostri...di una dozzina di asparagi spendevo 2,50 euro.
Adesso devo acccontentarmi di quelli surgelati o di quelli in barattolo, che non sono proprio malaccio...
servono : asparagi verdi o bianchi, speck, scamorza affumicata, burro e salvia. ..si prendono gli asparagi, si puliscono e si pelano con un pelapatate. Si cuociono al vapore per circa 10/15 minuti e poi si mettono su un telo o su carta da cucina ad asciugare.
Il mio ricamo va avanti, un po' lento in questa seconda parte, ma in questi giorni ero stanca e DOVEVO LEGGERE!!!!
La parmigiana è un classico...immagino che tutti la sappiano fare: melanzane, pomodoro, formaggio.
baci ,baci, baci!
2 commenti:
Che deliziosi, non sapeva. Mi auguro che il meglio il colpo è stato dato. Mando il mio amore.
Si presumeva che fosse Simone lo chef di casa ma vedo che anche tu,quando ti ci metti...... un menu di prim'ordine, e la tua sorellina ci ha messo il tocco finale! Insomma,nonostante l'incidente notturno - che spero si risolva senza strascichi - hai passato mezza giornata ai fornelli. Brava!
Tu fai la formica e io continuo a fare la cicala! uncinetto al posto di prelibatezze culinarie!!! ahahahahah
buona settimana
Posta un commento